Китай создает первый квантовый компьютер

01 Март 2017

КНР инвестирует огромные средства на исследование в сфере разработки квантовых технологий. В течение 2015 года в этом направлении было потрачено более 100 млрд долларов. В результате чего был введен в эксплуатацию и запущен первый на сегодня спутник квантовой связи. Ученые из Поднебесной на этом не остановились, начав разработку первого квантового компьютера. По своим характеристикам он будет намного превосходить по мощности все суперЭВМ, действующие сегодня, о чем пишет издание China Daily.

Руководитель академии наук КНР Бай Чунли прокомментировал данную новость. То, что может решить суперкомпьютер «Тяньхэ-2» в течение 100 лет, его квантовый аналог потратит на это несколько долей секунд. Также он отметил, выступая на Ланфанском научном форуме, что разработчики успешно продвигаются в данном направлении и собранные ими знания можно использовать в процессе создания квантовой ЭВМ.

Создание квантового компьютера китайского производства будет происходить при непосредственном участии Лаборатории квантовых исследований, которая является составной частью интернет-компании Alibaba. Ученые лаборатории заверили общественность в том, что уже в течение двух лет смогут представить рабочую версию квантовой ЭВМ. Срок выпуска полностью готовой машины еще не уточняется.

 


Все новости
Отправьте сообщение, и получите
срочную помощь по вашему вопросу


Получить срочную помощь Вы также можете по телефонам ниже:
8 (831) 421-06-32  /  8 (831) 415-83-93

Отправьте сообщение, и мы вам перезвоним


Спасибо за заявку

Скоро наш менеджер свяжется с вами