Квантовые компьютеры теперь можно объединить с помощью «моста»

01 Ноябрь 2016

Несмотря на тот факт, что в обычном понимании квантовых компьютеров еще не существует, ученые уже бьются над тем, чтобы объединить их вместе и создать сверхмощную машину. По аналогичному принципу работают современные суперкомпьютеры, состоящие из обычных и соединенные «интерконнекторами». Совсем недавно гарвардские ученые смогли решить эту задачу. Специалисты лаборатории Sandia разработали своеобразный «мост» для квантовых компьютеров.

Райан Камачо, ученый из Sandia, вместе со своими коллегами пришел к выводу, что такой ход позволит создать многопоточную вычислительную машину. В данный момент самый продвинутый квантовый компьютер — Quantum Experience — способен работать только одним потоком и выполнять простейшие задачи. А это далеко не весь потенциал, который способна использовать такая техника.

Как утверждает Камачо, создавать больший квантовый компьютер не имеет смысла. Куда целесообразнее объединить между собой несколько малых и заставить их работать как единое целое. Именно эту задачу и выполняет разработанный «мост».

Для достижения цели ученые заменили атомом кремния другой атом — углерода. Это позволило создать своеобразную буферную зону и площадку для соединения множества квантовых компьютеров в один. Такой подход позволит создавать по-настоящему мощные и быстрые вычислительные машины.


Все новости
Отправьте сообщение, и получите
срочную помощь по вашему вопросу


Получить срочную помощь Вы также можете по телефонам ниже:
8 (831) 421-06-32  /  8 (831) 415-83-93

Отправьте сообщение, и мы вам перезвоним


Спасибо за заявку

Скоро наш менеджер свяжется с вами