Квинтиллион вычислений за одну секунду с новым китайским компьютером

28 Декабрь 2016

Не так давно специалисты КНР уже сумели удивить мир своим новым детищем по имени Sunway TaihuLight — суперкомпьютером, который способен выполнить девяносто три квадриллиона операций за всего одну секунду. Для этого понадобилось несколько лет разработок и около 10,65 миллионов ядер в процессоре. Но ученые из Поднебесной не собираются останавливаться на достигнутом и уже работают над прототипом суперкомпьютера, призванного затмить своего предшественника. По предварительным данным, его мощность достигнет квинтиллиона вычислений за 1 секунду.

Япония, Европа и США не отстают в этом вопросе. Они уже давно занимаются разработкой суперкомпьютера нового поколения. Завершить его планируется к 2020 году.

Для Китая такая техника востребована в самых разных областях. К примеру, Тяньхэ-1 — суперкомпьютер, выполняющий квадриллион операций за одну секунду, — появился 6 лет назад. Его услугами пользуются тысячи клиентов, работающих в области промышленности, биофармацевтики, разведки нефти и многих других.


Все новости
Отправьте сообщение, и получите
срочную помощь по вашему вопросу


Получить срочную помощь Вы также можете по телефонам ниже:
8 (831) 421-06-32  /  8 (831) 415-83-93

Отправьте сообщение, и мы вам перезвоним


Спасибо за заявку

Скоро наш менеджер свяжется с вами