Нейроморфный чип от IBM: начало создания суперкомпьютера нового поколения

01 Июль 2017

Согласно информации, полученной от издания TechXplore, разработчики компаний IBM и ВВС Соединенных Штатов Америки начинают создание первой системы вычислений, основанной на нейроморфных технологиях. Работоспособность искусственного разума будет похожа на работу головного мозга, создающего связи из нейронов.

Нейроморфные процессоры TrueNorth будут соединены в узловые элементы, включающие в себя миллионы нейронов и миллиарды синапсов. Эти узлы станут базисом всей системы. Гибкость системы позволит обеспечить обработку данных, которые будут поступать из различных и многочисленных источников, а также сможет обеспечить параллельную обработку потоковых данных.

Авторы сообщают, что созданные ядра TrueNorth являются элементом целой сети нейронов. Примечательно, что выход из строя одного ядра не повлечет изменений в работоспособности всей сети — остальные ядра просто примут на себя дополнительную нагрузку. Предполагается, что TrueNorth Neurosynaptic System сможет преобразовывать любые виды получаемой информации.


Все новости
Отправьте сообщение, и получите
срочную помощь по вашему вопросу


Получить срочную помощь Вы также можете по телефонам ниже:
8 (831) 421-06-32  /  8 (831) 415-83-93

Отправьте сообщение, и мы вам перезвоним


Спасибо за заявку

Скоро наш менеджер свяжется с вами